Российская ассоциация морского права (или РУМЛА)-некоммерческая организация, полностью посвященная продвижению и изучению морского права в России и во всем мире.

Основанная в 2018 году, основная цель RUMLA состоит в том, чтобы способствовать пониманию морского права как юристами, так и не юристами.

РУМЛА-это организация, основанная на членстве. Мы приветствуем участников из самых разных слоев общества, связанных с судоходной отраслью. Среди членов РУМЛА практикующие морские юристы, ученые, представители судоходных компаний, брокеры, морские офицеры и даже студенты.

РУМЛА постоянно следит за последними событиями в морском секторе. Мы работаем над тем, чтобы довести эту информацию до сведения наших членов и широкой общественности. Члены RUMLA получают эксклюзивные ежемесячные обновления, а также публикации с углубленным анализом последних прецедентного права и законодательных актов.

RUMLA стремится создать всеобъемлющую базу данных договоров, национального законодательства и стандартных форм, используемых в России. Мы предоставляем практические комментарии к каждому документу, которые затем предоставляются нашим членам.

Члены RUMLA организуют и участвуют в мероприятиях, связанных с морской отраслью, как в России, так и за рубежом. Мы готовим юридические заключения и даем комментарии средствам массовой информации по вопросам морского права.