Торговое судно или судно, несущее государственную (правительственную) некоммерческую службу?

29/3/2021

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18.01.2021 № 09АП-69250/2020 по делу № А40-40737/2020
(ФГБУ «Северное УГМС» v Росморречфлот)

 

Интересное дело о возможности выведения судов на государственной (некоммерческой) службе из-под понятия торгового мореплавания.

Использование судов для государственной (правительственной) некоммерческой службы также может быть отнесено к торговому мореплаванию.

ФГБУ «Северное УГМС» обратилось в Минтранс с просьбой дать указание сотрудникам Росморречфлота решить вопрос об исключении нескольких научно-экспедиционных и научно-исследовательских судов из Реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Минтранс отказал, и Северное УГМС обжаловало данное решение в суд.

Суд отказал, указав, что заявитель использует спорные суда в целях, подпадающих под понятие торговое мореплавание, предусмотренное статьей 2 КТМ РФ, соответственно данные суда в силу требований подпункта «г» пункта 11 статьи 1 ФЗ «О транспортной безопасности» являются транспортными средствами, в связи с чем у Росморречфлота в данном случае отсутствуют основания для исключения спорных судов из Реестра. Апелляционным судом решение оставлено без изменения.

Заявитель выдвигал следующие доводы:

  1. На спорные суда не распространяются требования, установленные Законом о транспортной безопасности ввиду того, что заявитель использует спорные суда для государственной (правительственной) некоммерческой службы, к которой в соответствии с частью 2 статьи 3 КТМ РФ не применяются правила торгового мореплавания.

Довод отклонен судом, поскольку суда используются для проведения научно-исследовательских работ в области гидрометеорогологии и смежных с ней областях, мониторинга загрязнения окружающей среды, что попадает под деятельность, связанную с торговым мореплаванием согласно ст. 2 КТМ РФ.

Кроме того, в соответствии с Уставом заявителя, он может осуществлять приносящую доход деятельность по договорам на возмездной основе, а также одним из видов деятельности, не являющимся основным и соответствующим целям деятельности Учреждения, является перевозка и экспедирование грузов, в том числе, опасных, и пассажиров морским транспортном и внутренним водным транспортом.

Как указал заявитель, он использует суда для обеспечения функционирования и жизнедеятельности труднодоступных полярных метеостанций, что предполагает доставку грузов, перевозку пассажиров.

  1. В настоящее время заявитель не осуществляет перевозку пассажиров и грузов повышенной опасности.

Как указал суд, у заявителя есть право осуществлять такую деятельность, а сам факт неосуществления в настоящее время этой деятельности не исключает возможность ее осуществления в будущем.

Также статья 2 КТМ РФ не исключает возможность использовать суда для иных целей, к которым могут быть применены правила торгового мореплавания, а, следовательно, цели использования судов законом не ограничены.

  1. Суда осуществляют государственную (правительственную) некоммерческую службу, а, следовательно, не используются в целях торгового мореплавания.

Суд указал, что закрепление права осуществлять деятельность, приносящую доход в Уставе организации, противоречит условию использования судна только для правительственной некоммерческой службы, что исключает возможность применения части 2 статьи 3 КТМ РФ. Выполнение работ, оплачиваемых из средств федерального бюджета, и выполнение государственного задания, согласно законодательству о торговом мореплавании, не является основанием для отнесения судов к судам, которые используются в интересах правительственной некоммерческой службы. В противном случае, все суда, находящиеся в собственности Российской Федерации и закрепленные на вещном праве за организациями, на которые возложена обязанность по выполнению государственного задания, несут правительственную службу.